Глупый котёнок

Глупый маленький котёнок
Хочет зайку лопухнуть.
И как бы Вика не старалась
Вовку трудно обмануть.

Её хитрые ходы,
Зайка видит изнутри.
То про сотик речь заводит,
То бойкот - ну ты смотри.

Но зайчишка хоть куда,
Просчитал он все хода.
Не пугай козла капустой,
Не обманешь никогда.

Хоть котёнку невдомёк,
Но зайчишка всё просёк.
Просто Вика хочет знать
Где же Вовку ей искать.

Я могу её понять
Хочет всё про Вовку знать.
И услышать его голос,
И увидеть хоть на миг.

Ох устал ей объяснять,
Что не намерен уступать.
От того что мало знает -
Вика будет лучше спать.

А пока тебе учиться -
К поступлению стремиться.
Много книжек прочитать,
Тесты выучить и сдать.

Я хочу тебе сказать:
"Давай не будем усложнять
Всё как есть сейчас оставим -
Там увидим, что и как".

  ©    В.П.       2011 г.   


Рецензии