Не те герои, кто вернулся
Не те герои, кто живой,
А те герои кто принял
Первый и последний бой.
Их призвали в сорок первом
Сорок памятном году,
И в атаку всех рванули
На фашистскую орду.
Под ливнем пуль они поднялись,
В полный рост пошел весь взвод
Просто их так расстреляли
И вперед они упали,
Шли в атаку - в бой - вперед.
Кто сказал, что не герои -
Пали, как вперед бы шли
Просто так, их вдруг не стало,
Просто так - как тяжело
Восемнадцать возраст малый
Только жить бы всем назло.
Но рванулись все в атаку
Три атаки – роты нет
Так пошли, как бы на плаху
Но остался жить сосед.
Их призвали и одели
Но винтовки – ведь не автоматы,
Да и то одна на семерых
В сорок первом –
Это ведь не в сорок пятом,
Одолевал поганый фриц.
Те герои, кто погибли,
Задержав врага собой,
Те герои, кто ценою жизни
Пали в свой последний бой.
Каждой каплей крови - каждой жизнью
Шел тяжелый этот бой
И победа в миллионы жизней
Досталась нам большой ценой.
Слава, слава тем героям,
Вспоминаем не всегда
Тяжело расстались они с жизнью,
Но оставили нам будущее, навсегда!
Свидетельство о публикации №113051002408