Хунаб Ку

По ступеням иду на плаху.
Медленно.
Провожают твои глаза.
Надменные.
Ты считаешь, меня не будет,
Уверенный
В безнаказанности
Преднамеренной.

Ты подумал, сумеешь  вычеркнуть,
Что веками смывалось
Начерно,
Ног сплетение, тел стремление
Рук смыкание, губ дрожание...

Ты забыл, жадно властью опутанный
Нет у власти ни крыльев ,ни голоса.
Нет покоя и нет умирания,
У бессмертной души спазмы голода.

Ты меня так забыть стараешься,
Разрезая кусочки памяти.
Жрец мой огненный,
Зря ты маешься,
Крошишь звуки , прося на паперти.

Нет у встречи случайной
Надменности.
Есть измена себе .Стон прощания.
Есть мелькнувшие, есть ушедшие, есть живущие.
Есть встречи венчальные.


Рецензии