Пародонт
Я мыфлю: «Мир фтал бефтолковым, как толкучка…
Мафтитым – мфтит за их мафтитофть мафтодонт,
А вездефущею флывет профтая фучка…»
…Пардон, фаднит так бефпардонно пародонт*…
МыфлЯ: «Фкорее бы техничефкий прогрефф
Кофноязычье** фтал лечить на букву С…»
-------------------------------------------------------
* Пародонт (др.-греч. ;;;; - около, ;;;;; - зуб) - сложный морфофункциональный комплекс тканей, окружающих и удерживающих зуб в альвеоле.Пародонт состоит из: десны, периодонта, цемента и альвеолярных отростков.
** Косноязычие - просторечное и устаревшее название для дефектов произношения. Недостаток речи, заключающийся в неправильном образовании звуков, соответствующих отдельным буквам. При крайнем развитии этого недостатка речь становится совершенно непонятной, похожей на детский лепет. Если же он выражен в умеренной степени, то можно отлично понимать косноязычную речь; только она приобретает неприятный для слуха оттенок, причем неправильный выговор распространяется то на все звуки, то, в большинстве случаев — лишь на некоторые.
Свидетельство о публикации №113051002386