Ее щенком мы робким взяли

Ее щенком мы робким взяли
И потихоньку замечали
Как становилась она краше
И вот - медаль Лакуше нашей.

Ее всем сердцем полюбили,
Характер сразу оценили:
Игрива, ласкова, но только
чужой – Лакуша сразу в стойку,

И голос низкий угрожает -
Лакуша службу выполняет.         
Умна и цену себе знает-
Лишь с лакомством «сидеть» желает,

Котенка Кешу обожает
С ним при возможности играет,
Оближет ушко, брюшко, носик,
Из миски его съест – не спросит.

Нас приняла она за стаю
И первенство в ней проверяет:
Посторониться не желает
На узкой тропке всех толкает.
Приходится с ней быть построже,
Но в целом друг она хороший!

(Лакуша -среднеазиатская овчарка)


Рецензии