Сталинград

Забывать стали люди о днях,
Сталинградского пламени зной,
Как ковалась суровая правда в боях,
Над великою Волгой рекой.

Сталинград,Сталинград,Сталинград,
Город символ и город герой,
Сталинград,Сталинград,Сталинград,
Мое сердце навеки с тобой.

Вспомним бомбой расколотый май,
Как горела вода на реке,
Не должны забывать это,знай,
Город мужества в нашей судьбе.

Не забудется доблесть твоя,
Хоть сейчас Волгоград,Волгоград,
Но мне слышится юность моя:
Сталинград,Сталинград,Сталинград!

Здесь навечно остались друзья:
Витя,Коля,Сережа и Петр,
Не жалели ребята себя,
Из-за бруствера с криком:"Вперед"!

Приютил их Мамаев курган,
Гнусь в поклоне до самой земли,
Моя рота осталась вся там,
А мне снег припорошил виски.

Дети выросли и с первых слов,
Знают нашей истории суть
И Великую Славу Победы отцов,
Отстоявших в сражениях Русь!

               22.03.10 года.


Рецензии