Облепиха

                Высокому собранию 8 мая 2013 г.

Срывает маски тихая строка,
заставив мчаться воздух вдоль квартала.
Вслед шёпот едким дымом.
Свысока:
"Тебе чего от жизни не хватало?"
Мне?
А действительно!..

Вскрывается восток
нарывом огненным.
Стирает звёзды утро
учеником,
пришедшим на урок
чужого класса.
На пол -- мела пудра.
Играют за окном "Славянки" марш
девятому торжественному маю.
Не "режет" ухо жизнь,
коробит фальшь.

А я пишу.
Читаю.
И внимаю
тем,
кто нашёл себя в соблазне "миг",
поймав души движенье удилами.
Кто знает,
как неслышен сердца крик
и боль,
что выливается словами.

Пишу тому,
кто может между строк
перенестись в иные измерения.
И одиночество без страха на порог
впускает,
как мои стихотворения.
Кто верит отраженью милых глаз,
не зеркалам,
не славе,
не шумихе,
собою не торгует на заказ...

В конце для рифмы ставлю "облепихе".


Санкт-Петербург.
http://www.rmsp.pro/files/poetry/252.html
(ссылка на сайт внизу, на авторской странице)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.