Что ищешь ты? Желаешь ли Христа?

Что ищешь ты? Желаешь ли Христа?
Летит ли мысль на свиданье с Богом?
Несет ли груз, чтоб сбросить у креста,
Иль в оправданиях ждет жалкую подмогу?

Горит ли чувств твоих невидимый пожар?
Иль сердце бледное опущено в тревогу?
Иль веру ищешь ты, как высший Божий дар,
Иль вновь сбиваешься на ветхую дорогу?


Рецензии