фиолетовая

В дне вчерашнем проявляется симметрия.
Бесстыжая.
В колоре фиолетовом дерзит
Прохожая.

В след мысленно бросают гнилые огрызки.
Она мило старается быть кискою.
Бессмысленно.

Её кумир изжит в печатных книжках.
Слишком много его было однажды.
Слишком…

Её преследуют образы-вспышки.
Излишки, казалось бы, ненужные.
Жадно правящие пространством
Внутренним. Жуткие.
Мутные, но помогающие
Сражаться.

Утро лимонное, чайное, горячее…
Остается при себе, а дальше фантазия
Помогает ей.

Фиолетовый цвет день за днём
Становится фуксией. Приём
Пост-панка. Подключение
жизненных функций.

Ранка чувствуется только в груди.
Ещё порция отрешенности позади.
Краска смывается, но люди также холодны…
И глаз касается их бледная тоска.

слепота.
топтанье меты.


Рецензии