Ещё вчера я умерла

 

Ещё вчера я умерла, но ничего не изменилось. Всё также стоят неподвижно дома – никакому гиганту их не сдвинуть. По моим ещё свежим следам топчутся миллионы новых людей. Летят крупицы меня по заброшенным паркам и зеленным аллеям. В ванной, на столике, до сих пор пахнет моими волосами, кожей. Новые сообщения копятся в моём мобильном телефоне, а одно - в черновиках. Я была доброй, спокойной, иногда и буйной. Любила читать в свободное время от будний. С крана продолжает капать холодная вода, так прокапала и я всю себя. Неуклюже торчат провода в квартире, где уже поселилась семья. С моей кружки пьёт первоклассник – ребенок, у которого ещё всё впереди. На моей любимой куртке спит котёнок, играючи её теребит. Раньше я мечтала стать певицей, выступать на огромных аренах, подобно львице, атаковать всех людей вселенной; написать интересную книгу, отражающую настоящие, неподдельные чувства или же писать картину с привкусом грани безумства; спечь торт своими руками, связать яркий веселый свитер, в конце концов, встретить любовь. Увы, осталась забытой. Не подойдёт желанный ракоход. Вчера ещё я умерла, но никто не вздрогнул невзначай. Они только ходят по тёртым углам, распивая крепкий с лимоном чай.

15 декабря 2012 г.


Рецензии