Восход

         "Я люблю тебя -Жизнь!"               


Ночной туман,так любящий гулять,
По улочкам пустым неспешною походкой,
Уж отступил,шаги вернул он вспять.
Уносит вдаль его река дырявой лодкой.

Сквозь сумрак серый,за речной протокой,
Из - за кустов густого тАльника,
Взрываясь яростно стрелой глубокой,
Восходит солнце,озаряя берега.

И тишина - не шелохнется лист.
Не вскрикнет птица голосом высоким.
Все ждет - земля и небо - ниц!
Пред ним - Ярилой -жарким и далеким!

Но вот взошло - сияют небеса!
И в каждую травинку жизнь вернулась.
Звенят над миром птичьи голоса,
Душа поет.Планета - встрепенулась!


Рецензии
Спасибо! Прекрасные стихи!
Всё что прочла произвело хорошие впечатления - позитив .
Новых удач ...........С уважением Галина .

Галина Шевцова 4   09.02.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Вам тоже удачи и вдохновения.

Нина Кузнецова 4   09.02.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.