стОит

Потому что осталось ещё
Притягательное неизвестное.
Утро воскресное,
Точнее полдень.=)

Каждый новый день
Подолгу не сползать со стула,
Полировать клавиатуру
Онемевшими пальцами.

Может быть влюбляться
Совсем незаметно и навсегда,
Отдавая всю себя
Всецело.

Чувствовать собственное тело,
Подключая все рецепторы,
Когда особенно весело,
Рождённый миг не упуская.

Смотреть, как хлопья снежные сгорают
В фонарях,
А в звёздах узнавать
Медведицу большую.

Вдыхать запах шампуня,
После тёплой ванны.
Пеной забавной
Лепить царство подводное.

Потому что окружение неоднородное
На каждый километр квадратный,
Но ты имеешь брата,
Пускай и неродного.

Потому что у больного
Всё равно закончится очередь
В больнице и впредь
Он забудет зудящую толпу.

Нащупать заросшую тропу,
Насладиться первыми цветами,
Собрать и сделать гербарий,
Источающий тонкий аромат.

Потому что фотоаппарат
Запомнит больше… запомнит все твои изгибы,
А постоянные капризы
Исправит фотошоп.

Влезть в громадный капюшон,
Как улитка в панцирь,
Когда не чувствуешь пальцев
От лютого мороза.

Быть немного занозой
При общении с интересным человеком,
Поедая его слова зверзко,
Подобно конфеты.

Накручивать киноленты
В ночное время суток.
И думать… думать
Усердно.

Долго не есть, зная, что вредно,
Когда захватывает некое чувство
Погружённости в безумство,
Исчезающее в среде.

Яркую шерстяную шапочку надеть,
Распуская усталые волосы.
Новую порцию бодрости
Испить.

Порцию молодости…

2012


Рецензии