Помяни солдата. Песенный цикл

Не придёшь ко мне ты в полночь,дорогая не придёшь.
И с улыбкой утром ранним,с коромыслом не войдешь.
Не ищи в ночи голодной, ты тепла и не проси.
В день погожий и холодный, песнь по мне заголоси.

Припев:
Помяни солдата, он сражён в бою,
Защитил когда-то родину свою.
В темноте белеют кости, неизвестны имена,
На неведомом погосте прорастают семена.
Ты люби меня живого у излучины реки,
Бесшабашного такого, пересудам вопреки.
Полюби меня живого ты сейчас, а не потом,
Давит тяжестью тревога,- я не буду стариком.

Не придёшь ко мне за счастьем, дом приветливый мой пуст.
Мою душу согревает на поляне дикий куст.
Не придёшь ко мне ты в гости, не откроешь в сердце дверь.
На заброшенном погосте, обо мне лишь плачет зверь.

Припев:
Помяни солдата, он сражён в бою,
Защитил когда-то родину свою.
В темноте белеют кости, неизвестны имена,
На неведомом погосте прорастают семена.
Ты люби меня живого у излучины реки,
Бесшабашного такого, пересудам вопреки.
Полюби меня живого ты сейчас, а не потом,
Давит тяжестью тревога я не буду стариком.

Не придёшь незваной в гости, не вбежишь ты ясным днём.
На заброшенном погосте, беспробудным сплю я сном.
Не ищи в ночи тревожной ты любви и не проси.
В час погожий и холодный песнь по мне заголоси.


Рецензии