Сон за рулем
I saw a woman..."
The Road to Hell
Chris Rea (c)
Я заснул за рулем, возвращаясь домой
Из деревни, где детство прошло
На заброшенном кладбище крестик косой
Половодьем ограду снесло...
На пустынном шоссе фары ночь убивают
Её криков не слышно, гремит старый рок
Одинокая женщина перстень снимает
И дает мне измятый платок
«Не хочу, мама! Брось, не мешай мне уйти
Не держи и не плачь по ночам...
В нашем доме, где было когда-то тепло
Ветер воет, как волк, по углам»
«Уходи, уезжай, улетай, убеги
Если ты не мужчина, сынок!»
Я сидел за рулем, ливень стекла дробил
Сердце сжалось в горячий комок!
Троекратным крестом как клеймом на душе
Привязала навеки меня
К этим темным дворам и забытым домам
где остался лишь свет янтаря...
«Не хочу, мама! Брось, отпусти, я уйду!
Мир большой как бурлящий поток,
Здесь мне нечего делать, я тут пропаду!»
На колени упал мне платок.
«Уходи, уезжай, улетай, убеги
Если ты не мужчина, сынок!»
Я сидел за рулем, ливень стекла дробил
Сердце сжалось в горячий комок!
Я проснулся на тихой дороге лесной
Когда в мир заглянула заря
На коленях моих был измятый платок
В нем колечко и горсть янтаря.
На мизинце кольцо,
А в кармане янтарь
Утешает и греет меня
Чтобы помнил и знал
Моя родина там
Где не гаснет огонь янтаря...
http://www.youtube.com/watch?v=gmZzo6CAMpM
10 мая 2013
Свидетельство о публикации №113051001976
Понравились аж три любовных глупости. Знакомые такие глупости :)). А в стихах "Если хочешь меня понять" чувствуется музыка, ветер... В общем - всё отлично! Дальнейших Вам творческих успехов!
Николь 77 03.02.2015 21:21 Заявить о нарушении
Я не поэт, а этот сайт мне служит своего рода архивом, пусть стихи живут здесь. Спасибо за отклик и интерес.. )))
Аяд Хач 04.02.2015 00:29 Заявить о нарушении