Воспоминания о детстве

Я помню свое детство у плетня, 
по вечерам гармонь подолгу пела,
на бревнах восседала ребятня,
и пары танцевали то и дело...   

Скакалки в ход и ножички, 
стоит веселый визг, 
а бабы руки сложили 
и зырк то вверх, то вниз...   

Мы плавали на ваннах и тазах, 
покрышки жгли и прыгали удачно.
И смех, и слезы помню я в глазах
( от счастья тоже часто люди плачут). 

Зимой домой идешь, когда замерз, 
одежда стала колом, побелела,
лицо горит от стужи и от слез,
зато летишь домой, как угорелый. 

Ох, улица Подборная, 
ты снишься мне давно,
веселая, задорная, 
как лучшее кино!


Рецензии
Ах! Улица из детства!
Ты снишься мне с тех пор,
Забав весёлых пристань,
И с другом разговор...

Спасибо ,Танюшка!
Побывала в детстве...
С теплом!

Таша Эймонт   22.03.2015 10:25     Заявить о нарушении
Cпасибо,Танюша! Все мы родом из детства... Спасибо, моя родная!

Татьяна Шмакова 2   22.03.2015 11:07   Заявить о нарушении