Глаза из снов

В ночном костре дрова трещали
Под танец пламенный огня,
И только блики освещали,
В безмолвном сумраке меня.

Угасли дымные поленья
И снова ярче надо мной,
Звёзд очарованное тленье
Вдруг задышало глубиной.

И будто ниже всё и гуще
Своим мерцающим покоем,
Ах, где в каких глазах зовущих
Однажды видел я такое.

Не в тех ли, что из детских лет,
Блуждая в снах полузабытых,
Они влекли на млечный свет
Среди туманностей размытых.

В душе всегда так много плеска,
От бренных дум своих имея,
Чего искать в далёком блеске
Земными взглядами пигмея?

Растаял облик в тусклой мгле,
Кочуя в ней с мирами дружит,
А мой смысл там в пылу углей,
И часто грустью сердце вьюжит.
 

В ночном костре дрова трещали
Под танец пламенный огня,
И только блики освещали,
В безмолвном сумраке меня.


Рецензии
Лучший друг тот,который не льстит а показывает другому его ошибки над которыми надо работать.Тогда человек будет двигаться вперёд в правильном направлении.(Мгле и углей )надо переделать.У меня тоже такие ошибки.

Ольга Бубновская   06.07.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Ну, что сказать, ну, что сказать!
Не знаю.

Владимир Вальков   06.07.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.