Там, где нету нас

Я смотрел по "телеку",
Как пришла в Америку
"Без предупреждения" буйная  весна,
Как по всей Монголии
Зацвели магнолии,...
А у нас... амброзия или бузина.

Расцвели азалии
В городах Италии,
По над тротуарами аромат плывёт.
Сплошь по всей Германии
Геацинтов мания,...
А у нас все запахи – «коксохим» завод.

Писающим мальчиком,
Бронзовым фонтанчиком,
Горд Брюсель, как Франция за свой Notre Dame.
Мы ж совсем не гордые
Тем, что "синемордые"
По подьездам писают и водят своих "дам".

Развитыми странами
Разными фонтанами
Города украшены и звучат, как альт.
В нас фонтаны зимами
Местными, родимыми
Теплотрассой прорванной бьют через асфальт.

Солнечно в Германии,
В Австрии и в Дании,
В джунглях Амазонки лето круглый год.
Хорошо в Испании,
Пляжах Океании...,
А у нас в Гадюкино... снова дождь идёт.

Жаждем Божьей милости,
Ради справедливости,
Или чуть везения. Ну хотя бы раз!
Тратуары с розами,
С лицами тверёзыми!!!
Это всё конечно есть. Жаль, что нет там нас?


Рецензии
Да, Игорь, согласна!!! оттого и рвемся в другие страны отдохнуть от нашей бесхозяйственности и бескультурщины.........тут с тобой даже и не поспоришь!....с теплом и добром.....

Наталья Крупенич   15.06.2013 23:06     Заявить о нарушении
Наташенька, я рад, что ты разделяешь моё мнение, но я не теряю надежды, что когданибудь и в НАШЕМ бывшем Советском Союзе всё стане тоже ХОРОШО!!!
С надеждой, Игорь.

Игорь Спичиневский   31.12.2013 07:17   Заявить о нарушении