Земля-матушка
И чем ты только не богата -
Старушка, матушка-Земля.
Твои всегда открыты врата,
Встречаешь каждого любя.
Всех пищей, кровом обеспечишь,
Воды не мерено нальёшь,
Недуг и раны всем полечишь
И никого не обойдёшь.
Кому цветов, кому пшеницы,
Чего хотелось - всё воздашь:
Гнездо, зерно - получат птицы,
Хоромы строй, сарай, гараж.
Господь Её всем наделил,
Чтоб жизнь текла не угасая,
И каждый деточек родил,
Семью для оных создавая.
* * *
Ты только подумай, что скрыто к земле,
Что там,- в ней внутри,- пребывает.
Чем потчует нас всех она издревле,
Войди с ней в кантакт, она всех угощает.
В ней все минералы хранятся века,
Плескается нефть, газ огнём полыхает
И если дотянется ваша рука
Иди и бери, всех радушно встречает.
Она, как художник, раскрасит цветы,
Всем овощам, фруктам отдаст витамины,
Наполнит всю,- мясом и жиром,- траву,
Животным на радость - они побратимы.
Чтоб было всё так, солнце ей помогает,
Дожди и ветра - кислород, воду шлют.
Рождаясь на свет, все на ней проживают,
И все, как один, её пищу жуют.
А сколько красот: горы, реки, леса,
Моря, океаны, пустыни, болота.
На каждом шагу ты найдёшь чудеса,
Любуйся иди, когда будет охота.
Чудесна, прекрасна - родная Земля,
Она всё, всё, всё - всё в себя принимает
Ведёт нас по жизни - лаская, любя,
И, кем ты ни будь, как придёшь, обнимает.
* * *
У Земли наберись терпенья,
Поучись у неё любить.
Принимать всё без сожаленья,
И, живя, никогда не ныть.
Быть для всех одинаково добрым,
Хлебосольным хозяином слыть,
По весёлым и случаям скорбным
Всем и вся и во всём угодить.
Дождик льёт - упивайся водою,
Нет её, кожа в трещинах вся.
Земля дружит с морозом зимою,
Всем живущим на свете родня.
Уживаются все на земельке,
Привечает, родная, нас всех.
Преподносит нам всё на тарелке,
Дарит каждому в жизни успех.
Шанс даёт одинаковый всем,
Нет предвзятости вовсе - ни крохи,
И не гадит она нам ни чем,
Водит дружбу и с теми, кто плохи.
Уважаю тебя я Земля,
Босиком я с тобою общаюсь,
Всего больше люблю я тебя,
И, молясь за тебя, пред тобой преклоняюсь.
Воздай и ты родной Земле,
Воздай, милок, своей Отчизне.
25.09.05
Свидетельство о публикации №113051001831