О идолы, рабов руками сотворенны...

О идолы,рабов руками сотворенны,
Воздвигнутые в честь идей.
На пьедестал высокий возведенны,
Для поклонения покорного людей.

На мир взирающие с высоты своей.
От жизни отрешенным взглядом.
Не замечая суеты своих детей.
Для них чужие вы стоите рядом.

Стремящиеся ввысь за облака,
В мир духа из реальной жизни.
Чем то  недовольные всегда.
И погруженные в болото мыслей.

Иль водруженные помпезно на престол.
Толпою алчною, желудка короли.
Иль ниц лежащие в грязи,
Властии покорные рабы.

Жестокие иль добрые одни.
Лукавые иль мудрые другие.
Самодовольные, кичливые глупцы.
Иль же титаны и вожди людские.

Вы просящие крови жертв.
Иль жаждой золота томимы.
Поносящие белый свет.
Иль духа, правды исполины.

Стоящие спокон веков.
Кто средь людей, кто средь зверей.
Стальных хранители оков.
Иль мудрости носители мыслей.

Да только далеки вы от земли.
Недосягаемы в величии своем.
Иль в низости духовной нищеты.
Ничтожным возвышаетесь столбом.
                1990г."c"
Александр Кокая на сервере Проза.ру


Рецензии