Горькое известие

Упало на пол колечко,
Упало и  закатилось.
Недаром с утра сердечко,
Как птица в силках  забилось.

Калитка заскрипела,
Как птица горюн пропела.
Шаги на крыльце  и  в сенях,
Зашла почтальонша Феня.

Не  глядя,  вручила бумагу,
А в ней, слова словно  льдины,
Принесшие только кручины:
«Ваш муж погиб в ночном бою,
За Родину жизнь отдав свою.»

Метелью все  закружилось,
В глазах окаменели слезы.
И сердце остановилось,
В песок ушли  все  грезы.

Как жизнь продолжать ей дальше?
Погасла её  звезда.
Ведь счастья не будет больше,
Исчезло  оно навсегда!

Но заворочались дети,
Беда вошла в двери эти.
Почуяли сразу они,
Теперь не до детской возни.

Вскочили они, подбежали,
И словно ангелы рая.
Рядом с матерью встали,
Собой её защищая.

И стало вокруг светлее,
И на душе теплее.
А сердце  снова забилось,
Кружение остановилось.

И только в глазах  печальных,
Невыплаканные слезы.
Да горькие складки у губ,
Навечно останутся  тут.


Рецензии
Искренне, лирично и грустно...

С теплотой,

Танзиля Малышева   12.05.2013 21:12     Заявить о нарушении