Забавной флейтою душа...

Надену боты и фуфайку,
Возьму ведро, уйду в луга.
Коровка пьёт из полной шайки,
И сердце радуют стога.

Я прикоснусь к смиренной Зорьке,
И брызнут струйки молока.
Ещё цветёт в лощинах зорька,
Хохочут в небе облака.

Щедрот земных ведёрко полно,
Забавной флейтою душа.
Колдует на Донском приволье,
Свои фантазии верша.

Да много ль сердцу воли надо?
И взгляд летит к монастырю.
Я каждой капле солнца рада,
И пью его... взахлёб я пью!

Дары несметные просторов -
Вон коростель примял траву.
Прельщает вечным Белогорье -
Кипрей в букетики сорву!

Как пахнет родиной, о Боже!
Душа заходится в любви,
Полянок земляничных ложе
В момент избавит от тоски.

И нет уж сил, и радость брызжет
На каждый колосок полей,
И все печали светом выжег
Звездой рассветной Водолей.

Зову в луга, налью парное,
Горбушка хлебная сладка...
Земное! Нет же! Не земное!-
Из кринки выпей молока.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.