Невидимость земли
И лун небесных притяжение,
И невесомость мрачная стоит
Над таинством мгновения...
Ликующий, манящий зов,-
Невидимости тайны,
И стон березовый - простор,
И царство божьей власти...
Я вдаль небесную смотрела,-
Невидимость земли я в ней нашла,
Невидимость небесного начала,
Идущая с небес невидимая глубина...
Мир невесомый,- мрак разлуки
Над таинством бегущим дня,
Мир невесомый,- сердца муки,
И тайная земная мгла...
Невидимость земли
над оком,
Глядящим в заповеди- сны,
Невидимость земли, - глубокой,
Небесной тайной чистоты...
Невидимость земли
так манит
Чудес -судеб
стремительное то,
То,что и пред распятием,
Мы мчимся в заповедей
таинство...
Мы мчимся, и с небес кричащий,
Тот роковой зовущий миг,-
Нам всем откроет в одночасье,-
Судьбой объявленный мотив...
И даль невидимая скажет,
Зачем влюбляться здесь и жить,
Зачем сижу я в строчках рьяных,-
Ищу,зову все молодость души...
И мимолетное былое,
Навеет заново тоску,
Но все дороги в безнадеге,-
Ловить прекрасные деньки!!!
Но все тропинки из былого,
Несут связующую нить,
Ту нить с небесного начала,-
Что жизни мед нам не испить...
Нам не испить зари печальной,
Прекрасный миг над суетой,
И ветер странствий снова
Даст нам,-лик эры молодой,
Лик эры стройного начала,-
Чудес томительную синь,
И растворится в ней нам
жизни будет мало,-
Мир человечества и тонок,
и гоним...
Гоним небесным мигом утра,
Гоним желанием объять,-
Объять то набожное, с нова,-
Любви небесной неземную власть!!!
Свидетельство о публикации №113051001524