Туман, над далью мир раскрой же
Дай нам напиться таинством твоим,-
Твоим красивым бегом... будто солнце,-
Уводит снова время тьмы...
Даль, над туманом мир рассей нам,
Я жизнь в томлении зову,
Зову ту облачность рассвета,
Где вижу счастье наяву...
То счастье слышать запах снега,
То счастье видеть роз круги,
И человек над морем странствий
Открой же радужные миры!
Открой в тумане белом
Обманчивую суть судьбы,
Я побегу,- и в этом беге
Увижу ль заново мечту!?
Увижу ль остров благотворный,-
Тот,что стремится музыкой обнять,-
Обнять туман и берег белый,-
Тот берег,где хотелось о любви кричать...
Тот берег странствия былого,
Содержательного,не вины.
Судьба, я вижу берег славного,
Там в неизбежности искр мечты.
Там в неизбежности заката,-
Роняет струю слёзную,
Роняет берег мелодрамы,
Что жизнь одна,-
И в ней нужно поймать струну
Вселенскую,святую,
Чтоб привела обратно в миг,
В тот миг назначенного чуда,
Что человек успел открыть,-
Необъяснимое начало
Жизни - радости, себя,
И чтобы музыка звучала
У ослепленного, - тебя.
Свидетельство о публикации №113051001523