Шел человек по краю жизни

Шел человек по краю жизни,
Шел,звезд он с неба не ловил,
Над призрачностью знаков линий,
Сложа свой мир над замком игр.
Рука вселенского начала,
Ловила его нервные шаги...
И там, в краю обманчивого бала,
Там он составил истину судьбы.
Там,где и не играла
Заря над сном любви,
Там, в острове несказанном
Оставил он свои мечты.
Там, где рвала на части
Былого острова мольба,
Там,он заметил в одночасье
Вдруг опустела и его душа...
И почему!? Заря упавшая,
И почему так мал наш след,
След одинокой поступи
По миру,бег от грядущих бед?
Так почему мир человека тонок,
Так почему же хрупкая тропа?
Зачем нам говорят с пеленок,-
Иди,живи,играй всегда!
Не знаем мы, не знаю я...
И день под знаком слова,
Того, что гонит вдаль,не скажет мне,-
Зачем несусь над миром,зачем
Несу спешащие стихов шаги!?
Мир неразгаданный нас будит,-
Стремлением души обнять,
То неизведанное таинство,-
Судеб не высказанную связь.
Мы мчимся все в сомнениях,
Закружит лава дней больных,
Больных лишь тем,
что мы не видим,-
Значение слов любви.
Так развенчаем время странствий,
Любви в наших сердцах?
Перенесемся над планетой,
Всю боль неся,
Объявленного солнцем
Земного бытия!
Миг не заметит нас и в тайне слов мольбы,
Лишь потому, что берег свят
над призраком мечты,
Лишь потому,что мир объят мелодией любви.
Не дремлет мир планеты
у миротворчества судьбы!


Рецензии