Мужчина
Мужчина,- боль или любовь?
В мужчине бьются два сердца сразу,
Две глубины оттачивают ход...
Мужчина, отец или любимый,
Супердержав - или громовержец, - бог!?
Кто этот праведник ранимый,
Кто он,- мир показать судьбе готов!
Мужчина, ласковое ль слово?
Или влекомая хандра,
Что просит в заповеди будней
Обожествленную, - тебя?
Мужчина всех всегда ли хочет,-
Всех женщин на земле любить,
Или он просто в мачте рвений,-
Увидел лик Земли!?
Мужчина,- остров - миг желанный,
Мужчина, знает ли он все!?
И знает ли напев сей майский,-
Над образом любви!?
Наверное знает...и женщины он знает стать,
Но , как любимой быть, - не знает,
Он не умеет это таинство объять,
Он не умеет, - миг желает,
Желает мигом постигать он мир,
И даже в тайном острове мечтаний,
Воздвигнет свой он монолит,
И даже в мире остроумия,
Восходит мужества течение свое,
И во влюбленности прелюдий,-
Откроет заново окно,- окно
В свой мир желаний,
В свой мир - остов,
И хочет править там он,
А женское начало спросит,
Мой милый,я же дама....
Свидетельство о публикации №113051001490