Все о чем мечтала муза

Все о чем мечтала муза,-
Выпито заманчивой зарей,
Выпито дождливым утром,
Выпито России славным сном.
Выпито...но день же ровен,
Обликом,- тех грустинок ряд,
Выпито, но мир же славен,-
Образов влекущих дивный рай...
Поднимусь над суетою,
Стану снова жизни молодой,
Пойму я,заново открою,
Дарит что мне миг дорогой.
Поравняюсь с высотою,
Снова счастье в руки приманю,
С мигом,страстною мольбою,
С той неспешной волной приму.
Стану петь я мимоходом
В многострунной лире - сне,
О пригожем и негожем,
Данной жизни мира - крутизне.
Неслышимое,- та воздушность,
Влекущее в грёз синь - струю,
Родного берега,-послушность,
Любовь,без сомнений,- найду...
Поднимусь над ликом мирным,
Ведь я в без башенную лунь,
Будешь снова миг любимым,
Ветер странствий,бед меня,- покинь!


Рецензии