Ловлю я струн звучание в лире

Ловлю я струн звучание лиры
Ловлю знакомых песен строй,
Ловлю я мира - остов силы,
Тот остов шалости невинной.
О. ветер, мчишь так быстро,
Роняя на мой шаг слезу,
Роняя на былого берега негу,
И утомлённое,- в зарю?
О,даль,- я ветер странствий,
О, даль, непревзойдённая мечта,
Мечта,что гонит мир желанный
В безоблачное бремя сна.
О, мир. ты, мир , - прозрачный,
Ты , - неотъемлемость и зло,
Но ты же можешь дарить всуе
С небес чарующее полотно,
То полотно, звучащее эхом
Добра, участия  в пути,
И чтобы время человека
Не меняло бы чудес пелену,
Не изменяло бы стремлениям,
Волнующим тревожно, в плену.
В плену мирских забот плавание,
И мир связующий  дыхание,
Веди меня в нетленность- суть.
Веди меня в такие дали,
Где все бы милой я была,
Ушли бы беды да печали
Там, у подножия,у таинств сна.
Там у подножия заката
Знакомый образ утончённой любви,
Любви воплощения сказок,
Пусть уведут в сладкие сны.
Пусть уведут... Я даль приемлю
Во власти завтрашнего дня,-
Того, что мир мой станет
Чище у поднебесного крыла.
Того, что мир покинет замок,
Ручей искрящихся затей,
И я, в нем крылья расправлю
Там, в замке сказочных теней.
Там в мире воздуха и солнца
Взойдёт притягивающий лик
Лик огневого мира полный,
Пусть путь его не рушится в мечтах.
А лишь крепчает в дивной дали,
Чем дальше всё милей, милей,
Раскрепощённой,пусть и усталой,
В том ритме струнном плавно доживать.


Рецензии