Половинка
*Ман мэйдалы,ман табалэ ди быст шенер фи дир вельт!!!/идиш/
Девочка моя,голубка моя, ты красивее чем весь наш Мир!
Я-половинка. Во мне намешано
еврейской крови и черта лешего.
От папы-русича кудри русые,
а сердце- мамы с улыбкой грустною.
Танцую фрейлахс, люблю свой штейталы.
по-русски гордая, а идишэ мэйдалы.
Меня слепили с любовью бабушки.
Я их наследница, я- редкий камушек.
Живу в серёдке. Скромна, бедовая.
За папу с мамой убить готовая.
Сплетаю радости с грустью в кружево.
Читаю Бялика и Бестужева.
Я половинка.Во мне всё смешанно-
Еврейской крови и русской, бешеной.
***
И на миг я изведал восторги без дна и предела,
И любил эту боль, этот яд из блаженства и зною;
И за миг - опустел навсегда целый мир надо мною.
Целый мир... Дорогою ценой я купил твое тело.
1899 Бялик.
Свидетельство о публикации №113051001469
с уважением,
Екатерина Хэн Гальперина 17.05.2013 11:46 Заявить о нарушении