Песнопение дали

Ты, песнопение дали,
Немая музыка моя,
Немая музыка печали,
У ослепленного огня,
Немая странность той лазури,
Что тактом движет молодым,
Что тактом движет в образности лиры,
Что в этом истина мольбы,-
Сиять над эрой мироздания,
Сиять у замка слов простых,
Что в музыке я слышу голос давний,
Тот голос,что дает мне стимул жить,
И в облике тех звуков нежных,
Я поднимусь над суетой,
Я поднимусь на миром бренным,
Чтоб слышать звук живой!
Чтоб видеть это пробуждение,
Чудес волшебное кольцо,
И в мире тайных песнопений,
Взойдет весь шаг земной,
Взойдет былая юность в струнах,
Душе измученной,немой,
И голос музыки расставит
Все точки и в любви не той...
И голос музыки задарит
Своим так властно движимым,
Не подавляемым звучание ручьем,
И я открою заново и берег дальний,
И я открою музыку полет,
В том образе с небес,- парящего,
В том образе мольбы без слов...


Рецензии