Ветеран войны

9 мая … Праздник большой.
Сидит ветеран, с одною рукой.
Оторваны ноги, сидит в тишине
И слышит, как стонут ребята в огне…

Сидит одиноко и смотрит в окно.
Как было, как было все это давно.
Гул самолетов и крики ребят,
Тех, что в окопах, под землею лежат.

Сидит ветеран и все смотрит в окно.
Весна вот пришла,  а ему все равно.
Не может на улицу выйти один,
Ему было 20 –ть, когда сам ходил.

Зачем и за что, погибали ребята?
Чтоб власти, на 9-ое отмывали  деньжата?
Придут и подарят в конверте деньжат,
Потом позабудут на год. Как же так?

Сидит ветеран и все смотрит в окно,
Зачем и за что отдал жизнь, для чего?
На улице птицы поют и поют,
А  у ветерана глазки, от горя ревут.


Рецензии