Он в Смерше служил!

Верой и правдой он в "Смерше"служил,
Не призраком вещим над полем кружил.
По военным дорогам со всеми шагал,
Средь воинов славных,шпионов искал.
   И знали враги,что кара грядёт,
   "Смерш"не пропустит и враг не пройдёт.
   Невидимый фронт сквозь сердца проходил,
   Чтоб землю наш враг,не топтал,не пылил.
Ордена на груди не сияли его,
Не знали о нём,ни кто,ничего.
Как волк-санитар он врагов находил,
В облаву на них с автоматом ходил.
   Он скромен и тих уже после войны,
   Громкие речи ему не нужны.
   В шкафу пропылился военный мундир,
   Сияют награды,грустит командир.
Помнит друзей он своих фронтовых,
Выпьют за павших и за живых.
Страна Салютует Победным огнём,
Радость и горе навечно при нём!


Рецензии
Замечательное стихотворение ! Герои должны знать, что мы их ценим и преклоняемся перед ними. Не хочу, чтобы они грустили.

Ромашкинская Маргарита   12.05.2013 05:49     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен - ветераны не должны грустить!

Юрий Хоршунов   12.05.2013 13:44   Заявить о нарушении