Пять пальцев
Пять лучших снов в сиянии жизни всей,
Пять неразумных лет с рождения,
Москва река, есть порт пяти морей!
Есть миг в пяти лучах красивых,
В миг зажигается звезда,
В них мимолетный вихрь надежды,
Что жизнь, - непревзойдённая игра!?
Есть круговерть всей поступи упрямой,
Есть силы, что влекут тебя
На безупречное движение начала,
На сказку восходящего звена.
Того, что и разбудят бурю,
С небес свершения сильны,
Что рвутся думы роковые,
На мысли каверзные лет в тиши.
Мир лучезарный вновь волнует,
Кипит безудержная плоть,
Собою время зачарует
В любви и дни смелы....
Да, где она, с небес летящая,
Но в такт зимы влекущая волна,
Бьёт ритмом музыка играющая,
Бьёт вихрем жаждущая мгла...
Зову, лечу, вновь я сгораю,
Сгорая, не меняюсь я,
Все вдаль смотрю лишь уповая,
Где молодость теперь моя?!
Свидетельство о публикации №113051001415