Офицер
эполеты, ботфорты, лосины,
светский взгляд с распыленным свинцом,
блеск улыбки неотразимой.
Вы негромко спросили: - Ма шер!
Можно вас пригласить на мазурку?!.
( - Ах. маман, вы не приняли мер!
Но в игре нету лишней фигурки.)
Вы хотели мне что-то сказать.
Но мазурка несла по течению.
Вы едва успевали обнять
пояс, банты, муара свечение.
Начинался лазурный роман.
В голове проносилось: - Вы - Вронский.
После бала клубился туман,
все скрывая, как орден масонский.
Вас маман пригласила, шутя,
деликатно-любезно к обеду.
(- Если Вронский, я буду твоя
и отпраздную счастья победу...)
Не мечтая уже ни о чем,
протянулась рука к поцелую.
Вы случайно коснулись плечом,
и запела душа: - Аллилуйя!
Он не Вронский, но именно тот,
о котором страдало величие.
Он не светский повеса, не мот:
шрам на шее, кресты за отличие.
Он приехал обедать к шести.
Я все думала: - Вронский?!. Болконский?!.
Он шутил, он играл Дебюсси,
рассказал каламбур на японском.
А потом его вызвали в полк.
Он, с надеждой в глазах, попрощался.
И победы малиновый шелк
с нескрываемой болью распался.
Через месяц известье легло
на дрожащие пяльцы с канвою.
Я слегка укололась иглой...
Офицер не вернулся из боя...
---
7-8 мая, 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051001286
Лолита Корф 18.08.2017 13:19 Заявить о нарушении
Я очень ценю внимательное отношение к моему творчеству.
Краснею.Благодарю. Буду очень признательна, если вы зарегистрируетесь, а мои стихи станут источником вашего вдохновения.
С глубоким уважением
Н.В.
Надежда Воробьева 18.08.2017 22:56 Заявить о нарушении