Вслушиваюсь в ветер

С тихим шелестом листвы
В свете красного заката
В дом заходят наши сны,
Вновь зовут с собой куда-то.

И манят небесной высью,
Блеском призрачных огней,
Кони скачут в небо рысью,
Чтоб добраться побыстрей

В те места, где живет чудо,
Где сияет солнца свет,
Не бывает бурь и вьюги,
Лишь мечтаний легкий след

Что блуждают по дорогам,
Уводя с собою нас,
И тому служит предлогом
Блеск счастливых наших глаз.

Так и я уйду за снами,
Встретил там ведь я тебя,
И зачем ушел? Не знаю,
Не могу ответить я.

Так случилось этой ночью,
Ты по снам моим прошлась,
И душа теперь не хочет,
Чтоб заря вновь занялась.

Ты уйдешь, оставив в сердце
Вновь рожденную мечту,
В царство снов открывши дверцу,
Тебя снова обрету.

Вот и вслушиваюсь в ветер,
Что он шепчет невзначай,
«Как наступит снова вечер,
В гости в сны ее встречай…»
10 мая 2013 год.


Рецензии