И светло, и тепло

 В одной стране ни у одного дома нет ни дверей, ни окон. Люди входят и выходят из них буквально сквозь стены. И выглядывают из стен, если им нужно узнать: какая там погода на улице, и не случилось ли чего-нибудь новенького. Вы думаете: там, внутри, темно? И вовсе в этих домах не темно, потому что свет тоже проходит сквозь стены, только обратно выйти не может. Или не хочет, потому что ему и так хорошо… 
Вообще, в этой стране всегда светло, там даже ночи – белые.  А чёрного дня нет. Ни одного. Но все верят, что он где-то есть и копят на чёрный день, который вдруг будет когда-нибудь. Вот тогда накопленное добро и пригодится. Хотя, зачем ему столько всего – непонятно.
 А ещё там люди иногда летают. Не всегда, нет. Только под хорошее настроение. Хочешь увидеть такое?    Похвали первого встречного. У него от похвалы тут же крылья вырастают. Добрые люди, хорошие там живут, а красивые – просто загляденье!!!
Ну, вот, опять все улетели…
Ничего. Попадут под дождь или на солнце перегреются: сразу вернутся домой. Пешком, конечно. А дома - и стены помогают. И светло, и тепло, всегда уютно. Одним словом: дом – он и есть дом.


Рецензии
Ох, какие хорошенькие миниатюрки!Я тоже люблю полетать!))

Лика Поо   10.05.2013 13:24     Заявить о нарушении