Пародия я бреду дорогой трудной в ширь..

Автор: shahboz
Произведение: Долгая дорога в мир…


Долгая дорога в мир,
Трудная дорога в ширь,
Сложная дорога в свет,
Скольская дорога - в лед.

Будто весь мир поэт,
Пишет весь свет сонет?
Время пришло писать,
Время прошло вязать?

Каждый тут хочет петь,
Каждый хочет успеть.
В ужасе сам Хайям,
Дактиль, хорей и ямб!

Гений каждый из нас,-
Выберет век чей глас?
Вечность с ума сойдет,-
Каждый коль вдруг войдет...




ПАРОДИЯ: Я бреду дорогой трудной в ширь..


Я бреду дорогой трудной «в ширь»,
Свой шедевр слагая на ходу.
Пусть вокруг твердят: «Не дебоширь»,
Непременно в вечность я войду..

В ступоре от ужаса Хайям.
Недоволен рифмой он опять.
Продвигаясь средь глубоких ям,
Слышу, как Омар кричит про мать..

Успокой, коллега, ты свой пыл,
И не надо громко так орать.
Неужели, друг ты мой, забыл,
Как умел я спицами вязать?..

Ими я теперь вяжу стихи.
А что рифмы нет, и так сойдёт.
Бред любой похвалят лопухи,
Про себя подумав «Идиот»..

Не нужны шедевры им, о нет.
Каждый озабочен вверх пролезть,
Написав свой пламенный сонет.
И в ответ на баллы льётся лесть..


Рецензии