Вязание длинного белого шарфа по выходным середина

У нас в театре работал такой Тютькин. Фамилия его была Гончарук, а почему звали Тютькин - понятия не имею. Человек громогласный и рукастый. Был он то ли главным машинистом сцены, то ли завпостом какое-то время(зарплаты маленькие, много совмещений было)- соответственно мастер на все свои огромные руки. Как-то зацепились с ним по работе - иногда он дозволял себе выпить лишку, и тогда лучше не попадать ему на язык - и он обозвал меня Шкорлупой. Именно так - не Скорлупкой, а Шкорлупой.
В театре тогда не было отопления.( Годами.)
Какой-то зимой играли "Розового Дракона" по три спектакля в день. На мне было платье с короткими рукавами и на ногах тоненькие гольфики. Ноги от холода становились фиолетовыми.
Тютькин приходил утром заранее и включал все осветительные приборы, чтобы хоть как-то согреть сцену до начала спектакля.Так трогательно это было...
Давно уже нет Тютькина. Шел после работы выпить свои регулярные 50 грамм, стало нехорошо....сел на какой-то приступочек и умер.Что-то 50 ему было...
Как-то сделал мне предложение. Было такое, да. Ну,это так, на авось, на вдруг.
Всё у него хорошо было потом вполне себе без меня(если я ничего не путаю).
Да и смерть в общем-то счастливая - только рано.
Один из тех, кому "не пофиг"...


Рецензии