В конце весны

Хотя и май, и солнышко высоко,
И стриж мелькает в смелом вираже,
Но до того бывает одиноко
Ушедшим веком тронутой душе.

Знобит, бежит мурашками по коже
Весенний полдень, превращаясь в ночь,
И, вроде бы, ничто уже не сможет
Ни поддержать тебя и ни помочь.

Одна отрада – общая тетрадка,
Заточенный клинок карандаша;
Тогда и мир становится в порядке,
И снова выпрямляется душа,
И вновь мы с нею дружим, и ликуем,
Приветствуя безоблачную синь,
И обжигаем долгим поцелуем
Поля и рощи солнечной Руси.

А вам, друзья, когда-нибудь случалось
(на мир взирая с лучшей стороны),
Чтоб грустью вдруг ударило с плеча вас
В конце весны?

                Май 01г.
                Фото Инт.


Рецензии
Случалось и не раз...
Хорошо пишешь, Виктор.
Отличная поэзия!

Татьяна Ёжкина   11.05.2013 08:32     Заявить о нарушении
Таня, привет! Спасибо! Погода радует! ))

Виктор Трунтов   11.05.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.