Ох, как же сложно сесть и написать

Ох, как же сложно сесть и написать
Хоть пару строк обремененных смыслом
Для этого ведь надо что-то знать
Иль просто быть в душе чуть-чуть артистом

Ох, как же сложно что-то описать
То, что понятно сразу стало многим
И каждый мог в строке себя узнать
И сразу перестать быть одиноким

Как страшно стих свой взять и рассказать
Как будто за него тебя осудят
Как будто не расскажешь - лучше будет
А он в блокноте будет погибать

Могу сказать, что есть предназначение
У каждого кто рифму написал
Кто смел сложить  из них стихотворение
И вынести на блюде его в зал

Для каждого стиха есть адресат
Для каждого в поэзии спасение
И кто-нибудь, прочтя его в гонении
Услышан будет и непременно рад.


Рецензии