Я еду по стране...
Полей хватает, леса, рек...
А я, в сторонке своей дальней,
Обычный русским человек.
Я помню род, и даже племя,
Пусть и не очень хорошо,
Но памяти моей забвенье
Ещё период не пришёл.
Рождён в Европе изначально,
По воле судеб - азиат.
Не грустно это, не печально,
Наоборот, я даже рад!
Не верьте, что раскосы очи.
Про «жадность» в них солгал поэт
(пусть и раскосы, но не очень,
а в остальном и вовсе нет.)
Дышу, раз дышится так вольно
(за воздух плату не берут)...
На полустанках хлебосольно,
Бабульки пиво продают.
К нему и рыбку с пылу жару,
Под «что покрепче» - огурец
(по двадцать «рэ» идут за пару,
бабулька - мудрый продавец).
Картошка, только что из поля,
с укропом в масле, аж шкварчит,
в пол-литре молоко коровье,
оно, жаль только, не мычит.
В ход пирожки идут с капустой,
На чебуреки спросу нет
(в желудке лучше будет пусто,
и пусть пустует туалет)...
В вагонах полстраны зажато.
Идёт миграция племён
Не за «туманом» за зарплатой,
За трудовым своим рублём.
Свидетельство о публикации №113051001049