10
и не рвусь никуда убежать,
мысли рядом плетутся
нестройным,
и ночами так хочется спать.
Не тревожит любовная мука,
не хладеет от злости душа,
апатичная сонная скука,
и слова
к языку не спешат.
И не скажешь, что всё потерялось,
может, новое что-то нашлось,
прежних нас и без нас
не осталось,
что-то новое тихо сплелось.
Макраме
наших двух одиночеств
обрамляет весенний призыв
выплавлять до глухих полуночей
ожидаемый всеми мотив.
Окружающий мир недоступен,
и, обнявшись, сидим в полусне,
от приличий и штампов
отступим –
отдадимся ночной новизне.
Объяснений рождаться не будет:
всё, как есть – тишина и покой,
мы такие же хрупкие люди,
как и все,
мы ранимы с тобой.
И плеча рядом хочется друга,
и платка кружевного подруг,
целовать опьянённые губы
и хранить
нежность скрещенных рук.
МаргОЛИа (с)
Свидетельство о публикации №113051001033