Вечер чернеет над некой рекой...
Лебедь мой легко уплывает,
Как вроде у тех, что обрели покой,
Мне душу все это ласкает.
Закружилась глава моя удалая,
С остановкой летит в водь.
Легок сумрак, жизнь хмельная,
Мне души оставила горсть.
За калиткой смолкших витрин,
Я стал стоять как-то один.
Слыша песни дождей и камин,
Я упокоил стихи и картин.
Пусть синь я больше не увижу
И поля, что вчера не забыл.
Пусть звук кукушки не услышу,
Так хоть себя закрою, чтоб остыл.
Прошу я лишь не обессудьте:
Не любить ее никак не смогу,
Вот и про жизнь мою забудьте,
Я просто от вас сам отойду.
Протяжный свист мой не рыдает
И света не видит давно,
Так все во мне по ней страдает,
Что стало вдруг в свету темно.
Вижу въявь, как пью немало
И с черной совой говорю.
Такого прежде со мной не бывало,
Но знайте, ничего не повторю!
Осталась больничная койка,
Так на земле мой покой обрести.
Что приутихли на столько?
Меня ведь вам уже не спасти.
8 Мая 2013 года
Свидетельство о публикации №113050909170