Он устал от любви

Он устал от любви, от железных оков,
Он устал от красивых, несбывшихся снов.
Он устал свою душу напрасно терзать -
Ведь ''прощай'' все равно же придется сказать.
Он устал от любви.

Он устал от любви, от любовных утех,
 Опостылел извечный у женщин успех.
Он устал от признаний желающих дам,
Он устал провожать их домой по утрам.
Он устал от любви.

Он устал от любви и нисколько не рад,
Что любим, если верить признаниям, ад
Он познал или яблоки ел,
Своей песни последней еще он не спел.
Он устал от любви.

Он устал от любви, он устал повторять,
Что устал от любви! Но хотел бы он знать
Как прожить без нее и где воли достать,
Чтоб прожить без любви.
Что ль епископом стать...
Он устал от любви?


Рецензии