Вещий сон

Однажды мне приснился сон,
когда я будто бы скитальцем,
шла обухом оглушена
в лучах полуденного солнца.

Княжной я видела себя
с сынишкой-князем белокурым,
склонившись ниц, прикрыла я
дитя родное от напора
лихих ветров и стрел судьбы,
разивших души беспощадно,
как лебедь прячет под крылом
птенца от коршуна нападок.

Но нас хранил при этом Бог,
князь Святослав стоял над нами.
И распростертыми руками
к земле родимой прижимал,
обняв заботливо, и светом
над холмом образ воссиял!

На фоне голубого неба,
как преклоненная семья,
ступени к небу возводила
судьба за жизнь жизнью беря.

 
 


Рецензии