Муза

Взбунтуется розгами матерь природа,
Зальет сыновей небывалым дождем.
Тут льются ручьями творения погоды,
Здесь все забывается, будто бы сон.

Стоишь, дышишь воздухом, смотришь на это.
Мурашки по коже бегут от тебя.
В тебе зарождается сердце поэта,
А в сердце рождается вера в себя.

Метель и пурга, а сегодня, лишь, ветер.
На небе могучий, из серы, туман.
Внизу кипишит лодка старого деда -
Взыграет в душе первобытный обман.

Как хмуро и грозно взывает природа,
А мы только слухи в ее голове.
Но видишь все это и, словно бы, кто-то
Кладет на плечо твое руку, извне.

Окно в озарение распахнуто, настежь,
Бери из него все, что нужно для строк.
Заточенной ручкой с горящею пастой
Режь и кромсай побелевший листок.


Рецензии
Крит, замечательная вещь! Очень интересно и необычно о творчестве, понравилось, спасибо! У меня тоже на примерно эту же тему:
http://www.stihi.ru/2012/09/09/9263
Посмотрите, кгда найдётся время. Удачи Вам! С уважением, Алексей

Абель Алексей   17.05.2013 07:29     Заявить о нарушении
Обязательно прочту, спасибо за приятный отзыв!

Крит Дарен   17.05.2013 07:55   Заявить о нарушении