Один и ещё один
Но это не значит двое!
Есть дама есть господин
Но в связи их нет покоя…
Мечтания об одном,
И мир понимают схоже,
А в горле соленый ком:
Глас истины дух тревожит.
ОН курит как паровоз,
Которая пачка за день?..
Бессонница и невроз
Оставили след во взгляде.
ОНА не спешит домой:
Две комнаты и ни звука.
Лик чистый и молодой,
А в сердце седая скука.
ОН знает: ОНА не «та»,
Но «ту» ОН на вряд ли встретит.
На то она и мечта…
А сказками ОН не бредит.
И дама и господин
Не ждут ничего от завтра,
На лицах счастливый грим,
А дальше – в режиме «авто».
Быть может мелькнет искра,
Вполне вероятно – трепет…
На время пройдет тоска…
…На время...потом окрепнет.
«Мне самый большой букет» -
Он скажет в цветочной лавке,
Опять всунет нос сосед:
«Куда вы с такой охапкой?»
Так длится из года в год:
Всё правильно, всё красиво,
Без тягот и без забот…
Что ж...в принципе...выносимо...
Есть дама и господин,
Есть связь, только нет покоя.
«Один» и ещё «один»…
Поверьте, не значит «двое».
Свидетельство о публикации №113050908745