Корабли

В слепом бескрайнем океане,
Потерянном в вселенской тьме,
Один в бессмысленном буране
Плывет корабль в звезд сурьме.

Плывет, бесшумно, каждый вечер,
Кормою к западу, в закат.
Уйду на горизонт и встречу,
Быть может, мне он будет рад?

Быть может, и меня возьмет он?
Не знаю цели, лишь бы плыть.
И этим призрачным полетом
Я буду жить.


Рецензии