149. Минёршам

Девочки, минёрами бывали!
Очищали минные поля.
Многие, наверно, погибли!
Некоторым жизнь была дана!

В общем-то, не бабье это дело,
Землю очищать от мин, но ведь война.
Кто же мог всё это делать?
Мужиков осталось пол полка!

Да и те на фронте – всё воюют.
Загоняют в гроб врага!!!
А девчонки, голыми руками,
Вынимают мины изо рва.

Ров был заминирован для танков.
Но прошли бои и надо жить.
Рожь, пшеницу в поле сеять.
Жизнь на свете продолжать.

Чтоб в полях всё было чисто,
Чтобы мужики с войны пришли
И смогли бы вместе, честно!
Урожай собрать!  ВЕСНЫ!!!

                14. 05. 2013 год


Рецензии