О чём молчат рыбы

Вы знаете, о чём молчат рыбы,
Играя серебристой чешуёй на волне?
Вам бы только дойти до магазина,
Купить и зажарить на сковороде.
А вы знаете, почему в море солёная вода?
Это слёзы, это рыбьи слёзы.
Просто один рыбак
Крючком оставил занозу.
Ржавые консервы на полке супермаркета
Стоят до истечения срока годности,
Если повезёт, то съест собака.
А почему вы сами не спросите
Домашних рыбок в аквариуме
О чём же они молчат?
Вы лишь корм добавите,
Подумаешь, пустяк.
Вы их поставите на солнце
Увядать и слепнуть от лучей,
Потом в унитаз сольёте,
Как перестанут веселить детей.
Ваша селёдка под шубой
Поднадоела разбалованным гостям.
Они предпочтут плавник акулы,
Чем рыбий салат,
А заливная рыба, вместе с «Иронией судьбы»
Вызывает тошноту.
О чём же молчат рыбы?
Им больно, когда во рту
Вместо воды воздух.
Осушая ради кого-то озёра
Вы просто
Шлёте им смертельную дозу.

25 декабря 2012 г.


Рецензии