Мир без войны

О вы, весенние дубравы!
О вы, зеленые холмы!
На синем море тихом очень
Барашки плыли, как могли.

Ласкает ветер кучерявой
Березы длинною рукой
Виски солдат войны ушедшей
Косившей черную косой

Пропахло порохом столетье,
Раскрылся теплый май кругом.
Смеются дети на качелях,
Надежно «вертится их дом».

Крылатый мир по небу скачет,
Ему мне хочется кричать:
«Будь на Земле зеленой рядом,
Не надо больше воевать».

Он мило как-то улыбнулся,
Рукой большою приобняв:
«Войны не будет, точно это»
Мне МИР мой только обещал.

На сердце сразу стало легче,
Я крепко ночью очень спал.
Мне снились белые барашки,
И где-то дом большой стоял.


Рецензии